20130210_142819  

 

題外話:

去年底心血來潮整理手機的照片,覺得有很多想分享的心得,想了很久的事總算開始行動,

但是到目前為止總共只打了3篇,我覺得還是沒有效率。

因為怕重蹈之前的覆轍,今天把想弄但拖了好久沒整理的手機照片整理一番,

食物照片的比例還是居高不下,又再次深深地覺得我不只有過年是除了吃還是吃!

這樣不是幾乎天天在過年了嗎?怎麼瘦的了~~哈哈哈

--------------------------------------------------------------------

今年過年收到媽媽朋友送的【阿蠻台灣水果酥】禮盒,外觀超可愛的!(如主圖)

紙蓋是我喜歡的畫風,有古早台灣味廣告的感覺~(設計師是Arty Design彭喜埶設計工作室)

這讓我想到小時候去香蕉新樂園吃飯,在餐廳裡的廣告、招牌上還有糖果櫃裡會看到的風格。

紙繩配上木盒的包裝,也是大大加分的原因~

我們吃完之後木盒拿來裝過年的餅乾糖果或是收納其他小東西也好可愛!

感覺這種也算是一種環保的包裝我覺得~

 

20130210_142812  

打開來長醬~我們收到2盒綜合口味,有蜜芭酥(芭樂)、旺來酥(鳳梨)、檨仔酥(芒果)、芎蕉酥(香蕉)共四種口味。

先從最常見的鳳梨口味來介紹,因為我個人是只喜歡吃土鳳梨酥,不喜歡用冬瓜醬做的傳統的鳳梨酥,

阿蠻的旺來酥不像傳統用冬瓜醬的,不過也不像我之前吃過的微熱山丘說的土鳳梨做的那種,

我個人覺得吃起來像結合了傳統冬瓜醬+土鳳梨酥的感覺~(也許不是,純粹只是我個人感覺~)

所以我自己覺得是還好的口味;不過我妹就很喜歡旺來酥。

 

我覺得除了鳳梨口味外,其他口味我都很喜歡,其中最特別的就是蜜芭酥,

對新東西接受度高的人(像我),就覺得很好吃~而我妹就不太買帳了~

因為阿蠻水果酥的外皮都一樣,奶油香味很濃很香,內餡咬下第一口感覺都蠻接近的,

要細細感受一下每種口味的後勁~才能吃出來其中的奧妙~

蜜芭酥吃得出來有芭樂乾的那種香味,

這句聽起來像廢話,不過因為我覺得這個味道不是那麼明顯,如果吃很快應該就沒感覺了。

芒果跟香蕉口味的就真的是像單吃水果乾一樣很明顯的味道~

官網是這麼介紹的:

台灣水果酥系列的酥皮是由100%天然發酵奶油製成,
堅持不使用人工氫化奶油,
加上新鮮蛋黃和帕瑪森起士粉,
吃起來酥鬆爽口,奶香十足.
內餡採用可口美味的台灣水果熬煮而成的水果餡,
不添加人工香精100%天然滋味。

難怪吃的時候真的會覺得他們的酥皮本人很香~

cake  

(照片應該是同一塊,但我忘了是鳳梨還是芭樂...總之是其中一種這我很確定!)

是說不管甚麼口味,因為是"台灣"水果酥,所以顧名思義一定要從外表就知道很愛台灣啦~

哈哈~第一次看到這麼特別可愛的形狀,而且後來我google了阿蠻的官網(也有Facebook粉絲專頁喲~),

看到他們還把水果酥製作過程公開在阿蠻的Blog,真的很用心,

他們其他商品也都好可愛~而且很多產品都強調是接單才製作,感覺都很新鮮~

下次有機會想吃吃看或是買來送人。

(價格、成分等詳細資料官網都有~有興趣可以自己點上面的連結喲!)

文章標籤
創作者介紹
創作者 دوشیزه سه 的頭像
دوشیزه سه

Miss Tuesday

دوشیزه سه 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()